Every Drop: tutela delle risorse idriche
Come azienda leader del nostro settore dobbiamo utilizzare l’acqua in modo responsabile, evitando gli sprechi e garantendo che i nostri fornitori facciano lo stesso. L’acqua è il bene comune più prezioso: un diritto umano fondamentale, vitale per la biodiversità e gli ecosistemi. La domanda globale di acqua è raddoppiata negli ultimi 50 anni e, con il costante aumento della popolazione, dobbiamo cambiare il modo in cui la utilizziamo o potremmo affrontare un divario nella disponibilità e nell’approvvigionamento di acqua del 40%, entro il 2030. La birra è fatta per il 95% d’acqua e le nostre attività hanno un impatto sulla risorsa idrica, dalla coltivazione alla produzione. La tutela delle risorse idriche è quindi un elemento centrale della nostra crescita sostenibile. Perché senza acqua, non c’è birra. Da oltre 10 anni ci impegniamo – goccia dopo goccia – a ridurre i consumi e gli sprechi di acqua nei nostri birrifici, investendo in nuovi impianti e tecnologie all’avanguardia, con particolare attenzione alle aree soggette a rischio siccità.
Riduzione del nostro fabbisogno idrico, trattamento delle acque di scarico, restituzione all’ambiente dell’acqua utilizzata in produzione, sono le nostre priorità per raggiungere l’obiettivo della piena salute dei bacini idrici. Non sarà un percorso facile, ma con la collaborazione di tutti gli stakeholder, possiamo riuscirci. Perché #EveryDropCounts.