Skip to main content

IL BIRRIFICIO DI ASSEMINI FESTEGGIA 8 ANNI SENZA INFORTUNI SUL LAVORO

Sostenibilità, per noi di HEINEKEN Italia, significa anche sicurezza. Nei nostri uffici, nei nostri birrifici, nei depositi, tutti sanno che la priorità è lavorare in totale sicurezza, perché le persone sono la nostra risorsa più importante.
In questo, il birrificio di Assemini è diventato, negli anni, una vera e propria eccellenza. Nel nostro birrificio sardo la prevenzione degli infortuni sul lavoro è alla base della cultura aziendale e i risultati si vedono. A maggio 2018, ad Assemini, abbiamo festeggiato oltre 8 anni senza infortuni.

Un traguardo importantissimo, che è stato possibile raggiungere grazie ai programmi di promozione e attenzione costante alla sicurezza, fuori e dentro i luoghi di lavoro, che hanno coinvolto dipendenti e collaboratori esterni. Un circolo virtuoso per promuovere la cultura e la coscienza di lavorare in un luogo sicuro.

programmi di sensibilizzazione promossi da HEINEKEN sono continui e l’attenzione al tema non cala mai. Dal 2009 a oggi, nel solo birrificio di Assemini, sono state svolte 44.644 ore di formazione, di cui ben 8.869 dedicate alla sicurezza. In 10 anni ci sono state 1.030 segnalazioni di sicurezza, 5.088 aree verificate e 12.655 osservazioni da parte dei dipendenti, con il metodo BBS (Behavior based safety), sistema che premia i comportamenti corretti.

“Questo risultato arriva da un percorso che portiamo avanti da tempo – commenta Matteo Borocci, Direttore del Birrificio di Assemini – sono numerose le attività che mettiamo in campo per creare una cultura della sicurezza e della salute, dentro e fuori dal birrificio. Fondamentale il coinvolgimento diretto delle persone che lavorano con noi: attraverso il metodo BBS (Behavior based safety), ad esempio, i nostri colleghi, suddivisi in squadre, sono i primi attori di questo cambiamento. Sono loro stessi a monitorare l’adozione di comportamenti sicuri da parte di tutti, dipendenti e contrattisti. Per incentivare ulteriormente le buone pratiche, inoltre, gli operatori che segnalano problemi di sicurezza e propongono le giuste soluzioni vengono premiati con modalità chiare e condivise”.

Il birrificio impiega 84 dipendenti e circa 30 risorse extra durante l’alta stagione e oggi chiunque operi all’interno del birrificio può contribuire attivamente alla riduzione dei rischi, costantemente sensibilizzato e supportato dalla guida esperta dei membri del Team Safety. Il tema è centrale anche per i fornitori che ogni giorno collaborano con noi. Il birrificio prevede ogni anno una giornata di confronto per raccogliere le loro segnalazioni e coinvolgerli in tutti i processi che riguardano le misure di sicurezza.

L’attenzione al tema viene condivisa anche con i partner e i terzisti che ogni giorno visitano o lavorano all’interno del birrificio: all’ingresso è stato installato il Safety Gate, che permette di sensibilizzare e informare anche i trasportatori e gli ospiti del birrificio. Tutto questo si è tradotto, sempre a Maggio 2018, in un altro traguardo: nel birrificio di Assemini non si verificano infortuni o incidenti sul lavoro, da parte di fornitori esterni, da ben 2 anni.

Dedicato a voi

Entra ➜

Sito HEINEKEN Italia

Entra ➜

Sito Heineken®

Entra ➜

2018 Heineken Italia. Tutti i diritti riservati.